ハヤシライスってうまいよね?
2009年8月4日 料理 コメント (2)実は自分、自炊好きですw
お金ないから、いかに安くうまいものを食べるかを考えると、やっぱ自炊ですよ!
まぁ、ほんとに金欠のときの自分の主食は
もやし⇒鰹節⇒塩ごはん
と、ありえない食生活になりますがwww
少しでもギャザ買えるように、みんなで自炊をしようwww
と、いうことで、ごく稀に料理日記を書くことにしましたw
ほんとに暇な人は見ていってね(笑)
さぁて、今日は得意料理のハヤシライスのレシピをば!
材料:
タマネギ、牛スジ肉、バター、ハヤシライスの素(笑)
赤マナ5つ、青マナ3つ(笑)
1.タマネギと牛スジ肉を切っておく。
2.ナベにバターをひいてタマネギ入れて火葬!3点ダメージを与えるw
3.タマネギが飴色になったら牛スジも一緒に紅蓮地獄w
4.牛スジにある程度火が通ったら水を分量どうりいれて煮込む。
5.火を止めてハヤシライスの素溶かしこめばできあがり!
おお、簡単!
エノキダケとか入れるとさらにうまし!
おためしあれw
お金ないから、いかに安くうまいものを食べるかを考えると、やっぱ自炊ですよ!
まぁ、ほんとに金欠のときの自分の主食は
もやし⇒鰹節⇒塩ごはん
と、ありえない食生活になりますがwww
少しでもギャザ買えるように、みんなで自炊をしようwww
と、いうことで、ごく稀に料理日記を書くことにしましたw
ほんとに暇な人は見ていってね(笑)
さぁて、今日は得意料理のハヤシライスのレシピをば!
材料:
タマネギ、牛スジ肉、バター、ハヤシライスの素(笑)
赤マナ5つ、青マナ3つ(笑)
1.タマネギと牛スジ肉を切っておく。
2.ナベにバターをひいてタマネギ入れて火葬!3点ダメージを与えるw
3.タマネギが飴色になったら牛スジも一緒に紅蓮地獄w
4.牛スジにある程度火が通ったら水を分量どうりいれて煮込む。
5.火を止めてハヤシライスの素溶かしこめばできあがり!
おお、簡単!
エノキダケとか入れるとさらにうまし!
おためしあれw
コメント
似たタイプではキーマカレーも好きです><
ただ、なかなか食べる機会がないんですよね…