まかないでクッキング!
2009年11月9日 料理 コメント (2)えぇ、あいかわらずわかりづらい写真とともにお送りしますw
ジョニークッキング!!
今日はバイト先のまかないにてw
おいらのバイト先が寿司屋というのは知ってる人増えたかな?
今日はハマチが相当な量まかないに回ってきたのでバイトの先輩とクッキング!
【ハマチ煮込み(安直なネーミングw)】
材料:
ハマチ
おろしショウガ
ガリ
めんつゆ
作り方:
1.材料全てを鍋にぶちこんで煮込む。以上www
か、かんたんすぎるwww
電子レンジでも可w
今日はめんつゆを薄めすぎて味っけなかったけど、ちゃんと調整すればなかなかいいおかずになりまする!
おろしショウガとガリでWショウガですが気にしないw
冷蔵庫にガリが入ってる人なんていないだろうけど、そんときはおろしショウガを多目にすればいいだけだろうwww
魚もハマチじゃなくてもいいはずw
脂身が少ないとこの方がうまし!
お試しあれw
コメント
カレイなんかでも生姜きいてて良いかも
さすがにうちの寿司屋でカレイは取り扱ってないなぁ…