コンポタカルボナーラ
2011年10月31日 料理 コメント (5)
ひっさしぶりの料理日記でござるw
こないだテレビで、オムレツつくるときにコーンスープの素を入れると美味いってのを観まして…
その日はたまたまカルボナーラを作ってたのですよ。
コンポタ…ひょっとしてカルボナーラにも合うんじゃないかっ!?
ということで、作ってみましたw
材料:
パスタ - 150gくらい
ホワイトソース - 150gくらい(今回はハインツの缶詰を半分使用)
ベーコン - 食べたいだけ
コーンスープの素 - 1回分(今回はクノールのつぶたっぷりコーンクリームを使用)
牛乳 - 適量
バター - 少量
塩・胡椒 - 適量
普通のカルボナーラを作るときは卵黄とかチーズも入れるんだけど、今回は途中で味がまとまったので使用しませんでした。
レシピ:
1.
とりあえずパスタを茹でておく。茹で終わるまでにソースを完成させましょう。
2.
ベーコンをバターで軽く炒める。
3.
ホワイトソース、牛乳、コーンスープの素を投入。弱火でぐつぐつ。
4.茹で上がったパスタと絡めて完成!!
非常に簡単っ!!
今回は家に牛乳がちょっとしか残ってなくて、ソースが濃ゆめでどろっとしすぎたのが残念だったけど、コンポタ+パスタというの自体は大正解!!
なかなかに美味でした!!
ホワイトソースはもう少し少なくていいかな。ちょっと研究しよう…
こないだテレビで、オムレツつくるときにコーンスープの素を入れると美味いってのを観まして…
その日はたまたまカルボナーラを作ってたのですよ。
コンポタ…ひょっとしてカルボナーラにも合うんじゃないかっ!?
ということで、作ってみましたw
材料:
パスタ - 150gくらい
ホワイトソース - 150gくらい(今回はハインツの缶詰を半分使用)
ベーコン - 食べたいだけ
コーンスープの素 - 1回分(今回はクノールのつぶたっぷりコーンクリームを使用)
牛乳 - 適量
バター - 少量
塩・胡椒 - 適量
普通のカルボナーラを作るときは卵黄とかチーズも入れるんだけど、今回は途中で味がまとまったので使用しませんでした。
レシピ:
1.
とりあえずパスタを茹でておく。茹で終わるまでにソースを完成させましょう。
2.
ベーコンをバターで軽く炒める。
3.
ホワイトソース、牛乳、コーンスープの素を投入。弱火でぐつぐつ。
4.茹で上がったパスタと絡めて完成!!
非常に簡単っ!!
今回は家に牛乳がちょっとしか残ってなくて、ソースが濃ゆめでどろっとしすぎたのが残念だったけど、コンポタ+パスタというの自体は大正解!!
なかなかに美味でした!!
ホワイトソースはもう少し少なくていいかな。ちょっと研究しよう…
コメント
・・!おぜうさま風味のカルボナーラ!ごちそうさまでーーっすw!
非常に言いづらいのですが…
おぜうのターン、これで終了でございます…
あきのさん>
簡単なので、ぜひお試しあれ!
素敵な画像ありがとうございましたっ!
まだしばらくは東方画像を張り続ける予定なので、他のキャラクター達をお楽しみくださいw